Guinness Bir Hitam Marakkan Kuliner Lokal dengan Food Pairing

Chef Renatta Moeloek ditemani host saat memasak rawon dengan Guinness bir hitam tanpa keluwek. [m ali/bhirawa]

Surabaya, Bhirawa
Guinness, blr hltam nomor satu dunla, meningkatkan pengalaman kullner Indonesia melalui food pairing dengan makanan Iokal untuk memberlkan pengalaman makan dan minum yang menakjubkan. Berkolaborasl dengan celebrity chef Renatta Moeloek, Guinness memperkenalkan cara baru menikmatl makanan khas Surabaya, Bali, dan Jakarta, dalam rangkalan sesl memasak lnteraktif dan food pairing di 3 kota.
Guinness Foreign Extra Stout (FES) sejak lama telah membawa pengalaman menikmati bir dan makanan yang berbeda di berbagai budaya. Dibuat untuk berkeliliing dunia dan cocok untuk dinikmatl dengan hidangan Afrika dan Asia yang pedas, kini juga akan memberikan pengalaman bersantap yang baru di Indonesia.
Menyandingkan Guinness FES dengan daging bakar dan sate merupakan hal yang mengagumkan, namun tetap cocok untuk disantap dengan hidangan Iainnva. Nikmati aroma kuat Guinness FES, dipadukan dengan rasa coklat yang tajam, karamel dan buah kering untuk dlnikmati bersama Rawon Iga khas Surabaya. Rasakan bagaimana pairing lni menyeimbangkan hidangan meniadi memiliki Iebih kaya rasa.
Rasa Guinness yang kuat dan beraroma, akan menghadlrkan rasa dan sensasl yang tak terduga ketika dinikmati bersama kerang bakar mentega yang memiliki rasa umami.
Bersama Chef Renatta Moeloek, Guinness FES mengundang konsumen Indonesia untuk menlkmati pengalaman Guinness Food Pairing dengan resep khusus di beberapa restoran dan bar di Surabaya, Bali, dan Jakarta. Renatta juga mengajak konsumen untuk menikmatl pengalaman menyantap hidangan lokal dengan Guinness FES dan mengundang konsumen untuk memberikan rekomendasi tentang makanan apa saja yang cocok dinikmati bersama Guinness FES untuk pengalaman yang menyenangkan.
Untuk meningkatkan kenikmatan bersantap setiap harlnya, temukan ikon ‘Guinness Recommends’ yang ditandai dengan topi Chef Guinness, di menu restoran dan kafe di seluruh Indonesia. Jelajahi dimensi rasa baru bersama Guinness FES yang dinikmati bersama hidangan Anda.
Guinness adalah minuman beralkohol untuk mereka yang berusia 21 tahun ke atas dan harus dikonsumsi secara bertanggung jawab. Khusus di Surabaya tepatnya di Take Five Surabaya Jl.MH Thamrin No.77-79 pada Rabu (21/11) malam lalu Chef Renatta Moeloek, membuat kejutan dengan cara mengganti salah satu syarat salah satu jenis makanan dengan Guinness bir hitam yakni Keluwek.
Keluwek yang menjadi syarat mutlak untuk masakan Rawon, ia ganti dengan Guinness bir hitam. Hasilnya maknyus, muantaf, selain warnanya tetap hitam sebagaimana masih ada Keluwek juga kuwahnya mengental seperti bumbu sate dan rasanya semakin nikmat dan alaaa maakkk…!!!
Untuk tidak melupakan sayur mayur sebagai salah satu hidup sehat di negeri Pancasila ini. Chef Renatta Moeloek juga menyulap Terong dicampur kemiri diolah dengan Guinness bir hitam, lagi lagi menimbulkan sensasi rasa yang tiada tara, memanjakan lidah untuk terus bergoyang tanpa henti. Tidak berhenti sampai disitu kreasi dan aksi chef Renatta, berikutnya ia memasak kerang ala Jimbaran Bali yang cukup terkenal dan nikmat itu, lagi lagi dengan mencampurnya Guinness bir hitam.
Tanpa mengurangi rasa aslinya malah membuat berlipat nikmatnya, membuat selera tiada henti untuk terus menyantapnya Terakhir sebagai penutup menyulap jajanan khas Suroboyo Kelepon dengan olahan Giinness bir Hitam, rasanya tetap meletus di mulut tanpa mengurangi rasa manis gula Jawa (batok) namun dibuat berantakan rasanya oleh Guinness bir Hitam, pokoknya Ciamik puol, kata orang Suroboyo.
Atraksi penutup chef Renatta Moeloek adalah menutup mata para pengunjung dengan kain, kemudian dengan mata tertutup mereka disuguhi makanan dan disuruh merasakan dengan perasaan selain dengan lidah, kemudian mereka diminta untuk menuangkan perasaannya tersebut pada selembar kertas, yang bertuliskan nama makanan, aroma dan tekstur. Apa hasilnya hanya chef Renatta Moelolk yang tahu karena tulisan para undangan yang hadir tersebut ia bawa pulang.(ma)

Tags: