Jelajahi Sensasi Rasa Sate Kelapa dan Nasi Cumi Guinness

Chef Renatta Moelok saat beraksi membuat bumbu sate kelapa dan nasi Cumi dengan Guinness

(Chef Renatta Moelok)

Surabaya, Bhiraww
Guinness, bir hitam nomor‘ satu dunia, kembali menawarkan pengalaman menjelajahi belantara kuliner Indonesia melalui Guinness Food Pairing Experience. Mengulang kolaborasi seru tahun lalu, Guinness kembali bereksperimen bersama Guinness Chef Representative Renatta Moeloek menjelajahi kejutan uniknya berbagai makanan di empat kota Indonesia dan memperkenalkan cara baru menikmatinya. Guinness Food Pairing Experience akan berlangsung di Surabaya, Manado, Medan dan ditutup di Jakarta pada Oktober hingga November 2019.
Di acara Guinness Food Pairing Experience, Guinness membawa pengalaman berbeda menikmati Foreign Extra Stout (FES) dengan memperkenaikan rasa hasil perpaduan Guinness FES yang rasanya kaya dan berani dengan makanan Indonesia yang kaya rempah. Perpaduan ini menghadirkan pengalaman kuliner yang berbeda yang selalu dikejutkan dengan keunikan cita rasa masing-masing daerah.
“Cita rasa rempah Indonesia yang khas dapat ditemukan pada berbagai makanan yang sehari-hari dinikmati konsumen. Bersama Guinness Chef Representative Renatta Moeloek, Guinness mengajak konsumen menjelajah belantara kuliner, dari makanan utama hingga makanan penutup yang apabila dipadukan dengan Guinness FES yang kaya dan berani, akan memberikan sensasi rasa yang luar biasa. Yang unik pada pelaksanaan tahun ini, seiain mengeksplorasi makanan utama seperti yang dilakukan tahun lalu, Guinness FES juga akan dinikmati dengan makanan penutup khas daerah tersebut,” sambut Brand Manager Guinness Bayu Hanandhika.
Tahun ini, kota pertama yang disambangi Guinness Food Pairing Experience adalah Surabaya. Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya menawarkan produk budaya kuliner yang sangat vibrant, menarik untuk dijelajahi Bersama Guinness FES. Di kota ini, Chef Renatta Moeloek bereksprimen dua menu makanan yang khas Surabay’a. Makanan pertama adalah Sate Kelopo yang kaya akan rempah untuk dinikmati bersama dengan Guinness FES menghasilkan harmoni rasa yang mencengangkan. Selain itu, Renatta juga memasakan Nasi Cumi Guinness, dimana Guinnes FES menjadi salah satu bahan dalam resep nasi cumi yang melegenda di Surabaya. Guinness FES memberikan rasa seimbang pada menu yang sering dijumpai oleh .masyarakat Surabaya ini yang mengasyikan untuk dinikmati.
Chef Renatta Moeloek clan Guinness mengundang konsumen untuk menikmati pengalaman menjelajahi makanan lokal bersama Guinness FES, dan mengajak konsumen untuk memberikan rekomendasi tentang makanan apa yang menarik untuk dinikmati bersama Guinness FES.
Guinness adalah bir hitam untuk dinikmati konsumen usia 21 tahun ke atas yang memilih untuk mengkonsumsi minuman beralkohol. Guinness selalu dan akan terus mengkampanyekan minum yang bertanggungjawab.(ma)

Tags: