12 Peserta Unjuk Kemampuan Masak di Hadapan MasterChef

Asistent Managing Director PT Maspion Group, Stephanie Alim bersama Branch Manager MHI Surabaya, Yuana disela-sela melihat kegiatan lomba memasak yang dihadiri Master Chef, William Gozali saat memperagakan cara memasak dihadapan para peserta finalis junior masterchef,di Atrium Maspion Square Jl A Yani Surabaya, kemarin.

Asistent Managing Director PT Maspion Group, Stephanie Alim bersama Branch Manager MHI Surabaya, Yuana disela-sela melihat kegiatan lomba memasak yang dihadiri Master Chef, William Gozali saat memperagakan cara memasak dihadapan para peserta finalis junior masterchef,di Atrium Maspion Square Jl A Yani Surabaya, kemarin.

Surabaya, Bhirawa
12 finalis Cooking Competition sebelum mengikuti babak seleksi selanjutnya mulai unjuk kemampuan memasak di hadapan MasterChef season 3, William Gozali, selain melihat para finalis memasak Wiliam juga memberikan tips memasak yang mudah dan lezat.
Menurut Ketua Panitia Maxim Junior Cooking Competition, Valensia Amanda saat dikonfirmasi Bhirawa dalam acara Maxim Junior Cooking Competition di Atrium Maspion Square, Senin (3/10) kemarin mengungkapkan peserta Cooking Competition ini awalnya 104 orang yang kemudian disaring sehingga diperoleh 12 orang finalis dari kriteria usia SMP hingga mahasiswa.
“MasterChef memang melakukan demo untuk dua resep, tapi yang harus diduplikasi peserta salah satu dari dua resep tersebut yang baru diketahui setelah mereka membuka mistery box yang kami berikan pada mereka,” jelasnya.
Valensia menambahkan, jadi sebelum unjuk kemampuan para finalis ini mendapat bekal tambahan dari MasterChef William Gozali mengenai menu yang nantinya harus mereka buat. Sedangkan tantangan dari kompetisi ini adalah para peserta tidak tahu resep dan bahan apa yang nantinya disodorkan pada mereka untuk dimasak.
Menurut William Gozali, memasak itu mudah dan menyenangkan dan itulah semangat yang coba ditularkannya mulai dari memapar cara meracik bahan untuk dimasak menjadi Egg Benedict dan yang resep kedua yang diuraikan di hadapan peserta adalah Melted Spicy Chicken Wing.
“Perhatikan nyala apinya, jangan terlalu besar supaya panasnya bisa rata selain itu masakan yang dhiasilkan lebih matang,” ujar William. [riq]

Tags: