Berinovasi Masakan dan Minuman agar Tamu Hotel Tak Bosan

16-makan-di-hotelSurabaya, Bhirawa
Menghadapi persaingan bisnis perhotel saat ini diperlukan sebuah strategi maupun inovasi baik berupa masakan maupun kegiatan seperti mengundang DJ luar negeri serta membuat acara prewedding untuk menggaet tamu hotel.
Hotel Bisanta Bidakara Surabaya salahsatunya yang setiap dua bulan sekali selalu melakukan inovasi berupa masakan baru supaya tamu yang berkunjung tidak bosan dengan menu reguler hotel yang disediakan.
“Setiap dua bulan sekali rutin kami selalu menghadirkan menu masakan baru yang sebelumnya di bulan Maret-April kami menghadirkan menu rawon kaki kambing maka di bulan Mei-Juni kami sajikan menu nasi goreng naga ini semua untuk menjamu tamu yang menginap dihotel kami selain itu juga untuk menjaga tamu agar tidak bosan dengan menu masakan reguler,” ungkap Public Officer Relations Hotel Bisanta Bidakara-Diar Listya, Kamis (15/5).
Ia menambahkan, nasi goreng naga buatan Executive Chef HM Rochim warnanya yang menyerupai buah naga ini sebenarnya resepnya sama dengan nasi goreng lainnya cuman perbedaan warnanya saja yang tidak menggunakan bahan pewarna melainkan menggunakan buah-buahan yaitu buah naga selain itu juga diciptakan minuman Dragon Juice alias Jus Naga yang berwarna sama dengan nasi goreng naga.
Jadi diharapkan dengan hadirnya beberapa inovasi masakan tamu bisa betah menginap selain itu juga bisa menjadi referensi saat memilih hotel. “Kami mengutamakan pelayanan salahsatunya adalah kepuasan tamu dengan sajian masakan. Kalau tamu puas maka harapan kami mereka akan kembali menginap dengan mencoba menu masakan lain yang diciptakan Chef kami,” ujarnya.
Sedangkan untuk merayakan hari jadi Kota Surabaya yang ke 721, Hotel Majapahit telah menciptakan menu unik perpaduan barat dengan hidangan lokal yang dinamakan Iga Bakar Bumbu Pecel.
Menurut Executive Chef Hotel Majapahit- Chef Abdul Halik, pecel selalu identik dengan sajian asal Jawa Timur dan masyarakat Surabaya pun sudah familiar dengan hidangan pecel tersebut.  Sehingga tidak salah jika pecel kemudian dikreasikan sejajar dengan iga bakar yang tersaji pedas.
Sementara untuk menu lain yang juga di ciptakan tidak kalah menari yakni green day smoothie, jus sehat yang didalamnya terdapat gabungan bayam, pisang, jus jeruk, yogurt dan madu.
“Untuk bersantai di sore hari, Lobby Lounge telah menyediakan ham & cheese griller serta afternoon cooler. Sementara di The Maj, tersedia Combo Bites. Sedangkan saat bersama kerabat dan keluarga paling cocok menikmati perpaduan makanan ringan seperti Chicken wing, calamari fritty, breaded fish, onion ring yang dilengkapi dengan tar tar sauce,”katanya. [riq]

Tags: