Buat Eksperimen Masakan dari Medsos

Ferren Gozaly

Ferren Gozaly
Perkembangan bisnis di sektor kuliner tampak sangat menjanjikan dan terus menjamur keberadaannya. Tidak hanya masakan lokal, tren makanan dari berbagai negara juga kian ramai ditemukan di Indonesia pun demikian di Surabaya.
Melihat peluang ini, Ferren Gozaly (20) mahasiswa Program Manajemen Perhotelan UK Petra meneguhkan pilihannya untuk mengambil peminatan bisnis resto. Baginya bisnis food and beverages tidak akan surut oleh waktu. Karena itu, dia bisa lebih banyak mengeksplorasi ilmu di dalamnya.
“Saya merasa kuliner ini lebih banyak yang bisa di eksplore. Trennya berjalan terus. Tantangannya juga banyak,”ungkap alumnus SMA Katolik Wr Soepratman Samarinda ini.
Semula, menekuni dunia kuliner ini belum pernah terlintas dalam benaknya. Apalagi untuk menjadikannya sebagai entrepreneur, gadis kelahiran Samarinda, 23 Agustus 1997 ini tak pernah memikirkannya saat duduk di bangkuSMA. Namun, saat ini dia melihat peluang itu cukup terbuka dan memilih manajemen perhotelan karena ragam ilmunya yang cukup banyak.
“Saya belajar eksperimen masak melalui jurusan ini juga, meskipun belajar finance saya ingin paham seluk beluk dunia food and beverages,”paparnya.
Dari konsentrasinya mempelajari dunia kuliner tersebut, dia ingin dapat mengelola restoran sendiri dengan manajemen yang telah ia kuasai. Karena itu, dia sekarang terus memperdalam berbagai jenis masakan yang akrab di lidah orang Indonesia. Dengan begitu, peluang untuk berbisnis di dunia kuliner akan semakin terbuka. Salah satunya dengan mencoba berbagai menu masakan yang dia temukan lewat media sosial.
“Saya sering eksperimen makanan untik menambah pengetahuan saya di bidang ini. Biasanya lewat instagram,”pungkasnya. [tam]

Rate this article!
Tags: