Surabaya, Bhirawa
Cita cita tidak selamanya bisa jadi kenyataan sesuai yang diharapkan. bahkan tidak jarang melenceng jauh api dari panggang. Seperti apa yang dialami oleh Tri Iswandono misalnya, chef andalan hotel Pesona yang terletak di Jl.Benteng daerah Surabaya utara ini cita citanya adalah menjadi seorang angkatan laut atau tentara laut yang handal, karena kedua orang tuanya, Tukidi Yanto dan Ardina adalah pensiunan angkatan laut, . Arek Suroboyo asli kelahiran 17 Januari 1970 yang cuma lulus SMA 1991 di Surabaya ini justeru ia di terima bekeeja di Natour grup hotel Bali Beach Kute Bali. Dari sinilah nasib bapak dua orang anak hasil pernikahannya dengan Nonik Oliviana mulai dtentukan karena ia disekolahkan oleh Natour untuk menjadi Chef yang handal. Kini Tri Iswandono memang sudah menjasi chef yang handal dan bahkan menjadi andalan hptel Pesona . Menguasai 200 lebih menu masakan internasional seperti Westren, Mexico, Thailand, Korea, dengan basic Chinese, kendati sudah mendunia Tri Iswandono tidak bisa menipu kecintaan lidahnya terhadap menu masakan Indoneaia yang lebih banyak menggunakan herbal, rempah rempah dan sayuran . Berangkat daei kenyataan inilah maka ia lebih memilih mengabdi di hotel Pesona yang salah satiu menunya mengandalkan menu Omahan (rumahan) . Menu omahan ternyata banyak dirindukan oleh para tamu hotel yang biasa di rumah sehari hari dengan menu tetaebut. “Apalagi untuk menu makan siang meski kini banyak ragam kuliner sebagai pilihan, namun kehangatan masakan rumahan tak akan pemah ditinggalkan meski kita sedang tak di rumah sekalipu,” ungkap Tri Iswandono disela sela kesibikannya di hotel Pesona Minggu (10,4/) kemarin.. [ma]