Diminati Konsumen, Makanan Korea Mulai Ekspansi Kota Surabaya

Assistant Chief Representative Korea Argo-Fisheries & Food Trade Corp, Choi Dongeun saat menjelaskan beberapa snack khas dari Korea kepada pengunjung di pameran International East Food Indonesia 2019 di Grand City Surabaya, Kamis (20/6). Achmad tauriq/bhirawa

Surabaya, Bhirawa
Dalam dua tahun ini, ekspansi makanan Korea di Indonesia berkembang pesat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya yang ada hanya di Supermarket Korea saja atau yang ada WNA Korea yang tinggal di Indonesia dan banyak dikonsumsi oleh orang Korea. Tapi kini, makanan Korea bisa di dapatkan dimana saja baik di Supermarket, Minimarket bahkan di café-café dan juga dikonsumsi oleh orang Indonesia.
Untuk mengembangkan makanan Korea agar lebih dinikmati oleh seluruh masyarakat Indonesia khususnya warga Surabaya. Ekspansi ini dimanfaatkan oleh Korea Argo-Fisheries & Food Trade Corp untuk memperkenalkan makanan Korea dalam ajang Pameran International East Food Indonesia yang digelar di Grand City Surabaya.
“Saat ini makanan-makanan Korea mengalami perubahan yang sangat besar, karena sudah banyak orang Indonesia yang juga ikut menikmatinya. Seperti di Jakarta dan di daerah lainnya, makanan Korea bisa didapatkan dimana-mana dengan mudah,” ungkap Assistant Chief Representative Korea Argo-Fisheries & Food Trade Corp, Choi Dongeun saat dikonfirmasi Bhirawa, Kamis (20/6).
Choi menambahkan dibandingkan di Jakarta, distribusi ke daerah-daerah masih kurang suplainya. “Untuk itu, tahun ini Korea Agro lebih fokus untuk distribusi lokal di kota-kota besar di daerah-daerah seperti Surabaya, Balikpapan, Makassar dan Medan,” terangnya.
Adapun makanan dan minuman yang berasal dari Negeri Ginseng ini menjadi salah satu menu pilihan favorit bagi masyarakat Indonesia. Seperti Authentic Korean Food yang menyuguhkan rasa pedas, gurih dan manis menjadikan menu Korea tak asing di lidah masyarakat Indonesia.
Dengan kembali mengikuti pameran East Food Indonesia 2019, Discover your K-Food di stand Korea Argo-Fisheries & Food Trade Corp berharap dapat menjadi salah satu stan favorit bagi warga Surabaya dan Jawa Timur pada umumnya untuk menikmati sajian dan pilihan dalam mengembangkan bisnis kuliner khas Korea nantinya.
“Kami sengaja mengikuti pameran ini agar kita bisa ekspos makanan Korean ke para konsumen-konsumen lokal di Surabaya. Karena di sini ada vendor-vendor dari Surabaya maupun dari Indonesia Timur seperti Kalimantan dan Sulawesi,” ujar Choi.
Sementara itu di stan Korean Food di pameran East Food Indonesia 2019 akan menyajikan Demo Cooking yang belangsung selama dua hari, yakni tanggal 22 Juni 2019 besama dengan chef yang langsung diterbangkan dari Korea dan akan memasak Tteokbokki. “Makanan ini merupakan kue besar berbentuk silinder dengan saus pedas manis yang yummy,” katanya.
Pada tanggal 23 Juni 2019 akan menyajikan Gimbap atau Korean Sushi Roll dengan rasa dan isi khas makanan Korea dalam balutan rumput laut. Demo cooking Korean Food dimulai pada pukul 14.00 wib. [riq]

Tags: