Diskanlut Lamongan Gelar Program Gemarikan

indexLamongan, Bhirawa
Untuk meningkatkan minat masyarakat dalam mengkonsumsi ikan, Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten (Diskanlut) Lamongan menggelar Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Gedung Bangsal Pengolahan Hasil Perikanan Dinas Perikanan dan Kelautan Lamongan Rabu (14/5).
Banyak cara dilakukan untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya mengonsumsi ikan. Selain itu juga diverifikasi produk olahan hasil perikanan. Gemar makan ikan,menjadi program sejak dini dari usia sekolah untuk mengenal ikan. Kandungan gizi dalam ikan cukup bagus, mulai dari kalsium dan berbagai macam manfaat, seperti mendukung proses regenerasi  jaringan di dalam tubuh.
Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Lamongan Ir. Suyatmoko mengungkapkan, gerakan makan ikan untuk membiasakan diri memilih menu ikan dalam hidangan keluarga dan mengkonsumsinya, karena manfaat dari ikan sangat baik untuk menyehatkan, menguatkan dan mencerdaskan. “Selain itu, gerakan masyarakat makan ikan tersebut adalah untuk meningkatkan angka kecukupan gizi masyarakat kota Lamongan dalam mengonsumsi ikan,” ungkapnya.
Sebetulnya kebiasaan memakan ikan sudah ada sejak dahulu,mereka sudah lebih banyak mengkonsumsi ikan,baik ikan air laut maupun ikan air tawar, dibanding mengkonsumsi daging sapi maupun daging ayam. Itulah sebabnya didalam tradisi kuliner masyarakat, resep-resep masakan atau olahan berbahan baku ikan cukup banyak ditemukan dan beragam. [mb1]

Tags: