Dongkrak Pengunjung Dengan Masakan Surabaya

Foto: ilustrasi

Foto: ilustrasi

Surabaya, Bhirawa
Masakan khas Surabaya hingga saat ini masih menjadi andalan bagi hotel maupun restoran untuk menarik minat tamu. Seperti Hotel Grand Mirama Surabaya dan depot Poenya Nyonya Anina yang mengemas sajian masakan khas Kota Pahlawan.
“Aneka salad menjadi salah satu menu pembuka yang akan menemani hidangan utama yang tentunya sangat beragam tiap harinya. Variasi hidangan utama/main course juga akan ditemani dengan soto legendaris yakni soto Mirama,” ungkap Public Relations Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya, Harold Alfred, Selasa (29/7) kemarin.
Seluruh sajian menu terbaik dan nuansa khas Surabaya Tempoe Doloe, dapat dinikmati setiap hari senin hingga jumat pukul 12.00 -14.00 WIB. Selain menu spesial, pengunjung restoran Trimurti juga bisa berfoto dengan nuansa vintage di beberapa lokasi yang sudah disediakan.
“Kami memiliki lokasi 4D wall, vintage resto design dan masih banyak lagi suasana tempoe doloe dan klasik Indonesia yang dapat menjadi latar belakang foto para tamu. Fasilitas ini sengaja kami berikan supaya tamu dapat mengabadikan momen bersama keluarga, kerabat dan rekan kerja saat berkumpul bersama menikmati hidangan kami,” jelasnya.
Sedangkan bagi para pecinta kuliner yang ingin menikmati cita rasa asli Pasundan di Surabaya, depot Poenya Nyonya Anina hadir sebagai salah satu terobosan baru di Gwalk, Citraland, Surabaya. Sebagai salah satu kuliner dengan berbagai macam pilihan menu makanan dan minuman yang menarik, pihaknya mengutamankan kualitas rasa dan pilihan bahan makanan yang asli dan langsung dikirim dari Pasundan, yaitu sebutan untuk cita rasa khas Jabar.
Konsep depot dengan kapasitas kurang lebih 30 orang di Gwalk D-18, Citraland, Surabaya ini, menyajikan beberapa menu makanan khas asli Pasundan, seperti Soto Betawi dan Soto Mie. Soto Betawi yang disajikan berbeda dengan khas Surabaya karena kekentalan kuah santannya dengan perpaduan bumbu khas Nyonya Anina dilengkapi dengan emping asli dari Pasundan.
Begitu pula dengan Soto Mie, yang terdengar asing di telinga masyarakat Surabaya. Soto Mie, yang merupakan salah satu makanan khas di Jawa Barat, merupakan perpaduan nikmat dari mie, bihun, potongan daging yang telah dibumbui, dan dinikmati dengan risol isi bihun yang spesial didapatkan dari Jawa Barat. [riq]

Tags: