Gabungkan Taste Sushi dan Eropa

Fusion Sushi yang menggabungkan bahan-bahan sushi dari Jepang dan Westeren mampu mengantarkan Chef de Partie, Usman Fatona berhasil meraih Silver Medal di ajang The 11th Indonesian Salon Culinaire 2017.

Surabaya, Bhirawa
Usai memadukan bahan dan taste sushi dari Jepang dan Eropa serta western, Tim kuliner Four Points by Sheraton Surabaya berhasil mencetak prestasi beragam gelaran bergengsi di ranah tata boga.
Usman Fatona dan Bagus Triandono yang menjadi perwakilan Four Points by Sheraton Surabaya, meraih prestasi dalam ajang The 11th Indonesian Salon Culinaire 2017 yang merupakan bagian dari kegiatan Food & Hotel Indonesia 2017.
Menurut Chef de Partie, Usman Fatona saat dikonfirmasi Bhirawa, Rabu (19/4) kemarin mengungkapkan dalam kategori “Fusion Sushi Platter” dirinya menyajikan sushi yang sama sekali belum pernah dibuat oleh para chef. Bahkan sushi karyanya ini yang pertama kali memadukan bahan dan taste dari Jepang dan Eropa serta western.
“Ada 5 jenis sushi yang ditampilkan yakni Gelatine Escargot, Cajun Abalone, Marirasa Sea Cucumber, Smoked Salmon Parchini dan Braid Yellow Fin Tuna. Seperti sushi Gelatine Escargot, sushi yang memadukan dengan bekicot dari Prancis dan selama ini belum pernah ada yang membuatnya,” jelasnya.
Sedangkan di ajang The 11th Indonesian Salon Culinaire 2017 yang berlangsung dari tanggal 5-8- April 2017 dan bertempat di Kemayoran, Jakarta tidak hanya diikuti peserta dari Indonesia tapi juga Malaysia, Thailand, Korea dan Singapura.
Bahkan ajang ini turut disaksikan oleh pengunjung nasional maupun internasional. Dimana Chef de Partie, Usman Fatona, berhasil meraih Silver Medal dalam kategori “Fusion Sushi Platter” serta Diploma Medal dalam kategori “Asian Creative Canape”.
Sementara itu, Bagus Triandono, juga Chef de Partie, berhasil meraih Bronze Medal dalam kategori “Fish Tabasco Challenge”. Keduanya juga berhasil meraih Bronze Medal bersama dalam kategori “Australian Beef Challenge”. [riq]

Rate this article!
Tags: