Hotel Mercure Surabaya Sajikan Kuliner Jepang dengan Rasa Pedas

Chef Didik saat sedang membuat menu Yakisoba Amaterasu dan Yakimeshi Amaterasu.

Surabaya, Bhirawa
Kuliner Jepang saat ini di Indonesia khususnya di Surabaya sudah tak lagi asing lagi bahkan juga sudah mulai banyak disukai oleh masyarakat, salahsatunya seperti tempura dan sushi. Untuk itu sekarang di Surabaya banyak resto yang menawarkan kuliner Jepang, seperti resto Ebisu di Hotel Mercure Surabaya telah mensajikan dua menu pedas Yakisoba Amaterasu dan Yakimeshi Amaterasu yang keduanya dilengkapi dengan Tori Karage atau chicken karage.
Menurut Humas Mercure Surabaya, Maya Puspita saat dikonfirmasi Bhirawa mengungkapkan Ebisu menyajikan makanan Jepang dengan rasa pedas untuk menyesuaikan dengan lidah orang Surabaya yang suka pedas hasil kreasi Chef Didik. “Orang Jepang kalau ingin makan pedas kan pakai wasabi, kalau makanan Indonesia yang pedas kan memang dimasaknya langsung pedas,” ujarnya.
Maya menambahkan, Yakisoba Amaterasu terdiri dari mie goreng pedas yang dilengkapi dengan Tori Karage alias chicken karage dan telur, sedangkan Yakimeshi Amaterasu terdiri dari nasi goreng pedas plus Tori Karage dan telor orak arik.
Sehingga para tamu bisa memilih sesuai selera, sebab masing-masing menu disajikan dalam paket dengan minuman es teh untuk meredam rasa pedas dan menyegarkan tenggorokan namun tamu juga bisa minta ocha teh Jepang.
Chef Didik menerangkan untuk bahan dan bumbu kedua menu tersebut seperti Yakimeshi Amaterasu adalah nasi putih, telur ayam, wortel, mentega, minyak sayur atau margarin. Bumbunya adalah bawang Bombay, daun bawang, bawang putih, cabe segar, shoyu, merica bubuk, chili oil dan garam. [riq]

Tags: