Hotel Santika Surabaya Rayakan Imlek-Valentine Lewat Paduan Hidangan

Rayakan dua perayaan dengan padukan hidangan.

Surabaya, Bhirawa
Momen perayaan Imlek dan Hari Valentine yang berada dalam bulan yang sama telah direspon perhotelan dengan menyajikan hidangan yang disesuaikan dengan tema perayaan tersebut. Bahkan Hotel Santika Pandegiling Surabaya telah menyajikan hidangan untuk kedua perayaan tersebut secara bersamaan.
Humas Santika Pandegiling Surabaya, Ika Fitri Tunjungsari saat dikonfirmasi Bhirawa, Senin (5/2) kemarin mengungkapkan pihaknya menyajikan paduan masakan Eropa dan Cina atau fusion food dengan mengusung tema Experience China with Love untuk merayakan kedua momen istimewa tersebut di resto Kemangi.
“Kami menyajikan beragam menu mulai dari pembuka, sup, menu utama sampai penutup, bahkan ada menu-menu spesial yang layak dinikmati,” ujarnya.
Ika menambahkan hal ini dilakukan Hotel Santika Pandegiling Surabaya dengan menyajikan kuliner untuk merayakan Hari Valentine dan Imlek sekaligus secara buffet selama 14-17 Februari 2018. Tamu bisa menikmati bermacam menu sesuai keinginan sepuasnya.
Adapun menu spesial yang akan disajikan diantaranya Chicken Cantonese Wellington kreasi Chef Ervin Triana yang diolah langsung di depan tamu. Ini merupakan menu fusion Cina-Eropa dari bahan ayam yang dimasak dengan 5 macam bumbu yaitu bawang merah dan putih, cuka hitam dan merah serta ngoyong yang berfungsi memberi warna kemerahan pada daging ayam.
“Warna kemerahan itu supaya tampilan daging ayam lebih segar dan pas untuk perayaan Imlek sekaligus Hari Valentine,” kata Chef Ervin.
Kemudian daging ayam menjalani 3 kali proses pengolahan, yaitu perendaman selama 24 jam supaya bumbu-bumbu meresap, penyiraman dengan skin sauce dan penggorengan.
Sedangkan Chicken Cantonese Wellington disajikan dengan saus Hoisin dan puff pastry dough. Puff diolesi saus Hoisin kemudian diberi fillet ayam Cantonese yang diolesi saus Hoisin dan digulung bersamaan dengan puff. Setelah itu dioven sampai kecoklatan, selanjutnya disajkan dengan saus Hoisin.
“Hidangan lain yang bernuansa Imlek adalah tauwa yang terbuat dari kacang jahe yang empuk, kembang tahu, susu kedelai dan gula dengan kuah yang terbuat dari jahe, sereh dan gula merah. Rasanya enak dinikmati hangat-hangat dan sebagai menu penutup ada puding koi berbentuk dua ekor ikan yang cantik,” terangnya.
Untuk hidangan lain bernuansa Hari Valentine, tersedia Love Cake berbentuk hati dalam warna pink. Ada dua macam Love Cake, yang satu berupa layer cake dan lainnya berupa cup cake. Love Cake terbuat dari tepung terigu, telur, gula, baking powder, mentega cair dan susu murni.
Untuk minuman telah tersedia mocktail Dragon Fruit Vanilla Ice Cream bisa jadi pilihan yang pas, dimana rasanya tidak terlalu manis dan menyegarkan. Warnanya merah keunguan dari buah naga merah sebagai salah satu bahannya dan bahan lainnya adalah gula cair, susu dan es krim vanilla yang memberi aksen putih di permukaan minuman. Dengan garnish cherry, menambah cantik tampilan minuman ini. [riq]

Tags: