Ibis Surabaya City Center Sajikan Buffet Dinner Menu Tradisional

Menu tradisional masih diminati oleh para tamu hotel.

Surabaya, Bhirawa
Masakan tradisional masih jadi salahsatu menu andalan bagi bisnis perhotelan, meskipun beragam makanan dari berbagai negara, termasuk Western juga banyak disajikan. Namun menu tradisional ini memang tidak kalah bersaing dengan menu negara lain.
Executive Secretary Ibis Surabaya City Center, Diar Listya saat dikonfirmasi Bhirawa, Senin (21/1) kemarin mengungkapkan hal inilah yang mendorong Ibis Surabaya City Center untuk menyajikan buffet dinner makanan tradisional mulai hidangan pembuka hingga penutup setiap Kamis dan Jumat selama Januari hingga Februari.
“Indonesia sebagai negara dengan banyak kepulauan, memiliki bermacam menu tradisional yang selalu membuat kita rindu. Bukan hanya karena cita rasanya yang khas, tapi juga karena banyak kenangan yang muncul ketika menikmatinya. Tak heran jika banyak pecinta kuliner tidak bosan dengan menu-menu tradisional khas suatu daerah,” terangnya.
Diar menambahkan hotelnya menghadirkan beragam menu tradisional Jawa dan Bali yang bisa dinikmati tamu sepuasnya. Menurut Diar, dipilih dari Jawa dan Bali, karena cita rasanya cocok dengan lidah masyarakat pada umumnya.
Sehingga para tamu bisa memilih sesuai selera, ada menu dari Betawi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali seperti soto Betawi, krecek, tum ayam, pepes tahu tempe, gudeg, gado-gado, urap-urap, tahu campur, sate lilit dan ayam betutu.
Ada pula dawet, es campur, rujak, bubur kacang hijau, bubur Madura dan aneka jajan pasar yang menggiurkan. Tak ketinggalan bermacam jamu seperti sinom, kunir asem dan beras kencur yang disajikan dingin serta wedang jahe yang hangat. [riq]

Tags: