Jaga Makanan

Eko Antono

Eko Antono

Posisinya sebagai salah satu Direktur di Bank Jatim, membuat kesibukannya sehari-hari sangat tinggi. Namun pria kelahiran Bandung 16 Juli 1956 ini selalu berusaha untuk menjaga diri agar tetap sehat dan awet muda. Tak heran meski uang ada dan kebutuhan makanan selalu tercukupi, tapi tak membuat Eko Antono sembarangan memilih makanan yang akan dikonsumsi. Sebaliknya, pria dengan dua putera-puteri bernama Andarti Yagita dan Aditya Rachman ini sangat berhati-hati dalam memilih makanan.
“Kita harus hati-hati memilih makanan sebab makanan yang beredar saat ini banyak yang bercampur bahan pengawet dan bahan-bahan berbahaya lainnya. Saya memang banyak makan sayur dan buah, juga jarang mengonsumsi gorengan. Setiap pagi camilan saya polo pendem seperti ketela rebus, ubi rebus dan kentang rebus secukupnya,” katanya.
Selain itu dia mengaku setiap pagi selalu menyempatkam berolahraga meski hanya sekadar jalan kaki di sekeliling perumahan. ”Olahraga itu harus disempatkan meski aktivitas kita sehari-hari padat. Kalau tidak olahraga, tubuh mudah drop. Dan yang pasti, setelah bangun tidur saya usahakan minum air putih,”paparnya membuka resep kebugarannya.
Alumnus S1 Fakultas Hukum Unair Surabaya  mengakui  dia penyuka masakan tradisional. Menurutnya makanan tradisional lebih sehat, dan kaya rasa. Pilihannya ini terkadang mengundang  sindiran dari rekan-rekannya. Dia kerap diolok-olok dan dicap tidak gaul. ”Ya biasa olok-olok seperti itu mampir ke saya. Tapi memang untuk menjaga badan tetap fit dan awet muda resepnya satu, yaitu menjaga pola makan dan memilih hanya makanan sehat yang dikonsumsi. Itu yang saya lakukan. Selain itu untuk sehat harus diimbangi dengan olahraga rutin dan istirahat yang cukup,”paparnya dengan senyum.  [cty]

Rate this article!
Jaga Makanan,5 / 5 ( 1votes )
Tags: