Manjakan Fasilitas dan Menu Spesial Tarik Pengunjung

Surabaya, Bhirawa
Menjamurnya perhotelan di Surabaya menimbulkan banyak persaingan baik berupa tarif kamar maupun memberikan pelayanan dan fasilitas yang lebih baik. Dan untuk memikat tamu yang berkunjung, beberapa hotel sudah menyiapkan strategi berupa promo kamar maupun menu spesial.
Mengenai menu spesial menjadi strategi khusus yang dilakukan hotel-hotel untuk memikat tamu untuk berkunjung ke resto hotel meskipun tidak menginap. Bahkan banyak hotel yang sudah merekrut chef baru dengan inovasi masakan dan rasa yang khas,  sehingga tidak hanya mengundang tamu hotel tapi juga tamu luar untuk menikmati masakan di resto Hotel tersebut.
Salah satunya adalah Hotel Bisanta Bidakara Surabaya yang sudah menyediakan menu khusus berupa rawon kaki kambing. “Menu rawon di sini sebenarnya sudah menjadi menu andalan, tetapi kami ingin memberikan variasi baru yaitu rawon kaki kambing,” ungkap Public Officer Relations Hotel Bisanta Bidakara-Diar Listya, Kamis (13/3).
Rawon hasil olahan Executive Chef HM Rochim asli Surabaya ini berbeda dengan rawon yang biasanya menggunakan daging sapi, dengan variasi baru berupa kaki kambing yang berasal dari kambing muda usia 1-6 bulan membuat dagingya rasanya sangat empuk dan tidak membuat bosan penggemar rawon kambing.
Meskipun baru dibuka awal bulan Maret kemarin ternyata rawon kaki kambing ini sudah banyak peminatnya. “Baru saja awal bulan kemarin kita buka ternyata rawon kaki kambing sudah banyak yang ngefans bahkan menu ini menjadi best seller yang paling diminati tamu,” tambahnya.
Seakan tak mau kalah, Hotel Inna Simpang Surabaya juga sedang meningkat mutu di FNB (Food and Beverage). “Kami memiliki chef baru yang juga pernah cukup lama berada di middle east (timur tengah) yang diharapkan nantinya bisa mengkombinasi masakan antara timur tengah dengan menu Indonesia khususnya Surabaya serta memberi nilai tambah bagi hotel ini,” pungkas General Manager Inna Simpang-Deny Irza.
Dan rencananya resto hotel berplat merah ini akan sedikit di renovasi, agar tamu maupun pengunjung luar yang berada di resto bisa lebih nyaman. “Kami akan membuat suasana resto ini lebih nyaman sehingga tamu yang ingin melakukan bisnis maupun hanya sekedar kongkow bisa lebih menikmati,” ujarnya. [riq]

 

Tags: