Masak dengan Hati

Hanny Komala

Hanny Komala

Memasak memang mudah, apalagi dunia kuliner saat ini sudah mulai menjamur di setiap kota namun rasa dari masakan itu sendiri juga perlu ditanyakan apakah sudah sesuai dengan selera atau tidak. Untuk itu Sous Chef Ibis Surabaya City Center, Hanny Komala mengungkapkan untuk menjadikan masakan sesuai dengan selera dan nikmat, maka yang diutamakan adalah saat memasak harus dengan hati.
“Karena dengan hati yang bahagia dan senang bisa menghasilkan masakan yang lezat dibandingkan saat kita memasak tanpa dengan hati, entah saat marah atau saat ada masalah maka rasa yang dihasilkan pastinya kurang lezat,” kata pria asli Surabaya.
Memasak dengan hati ini sendiri selalu diterapkan Chef Hanny baik saat dirumah maupun di tempat kerja. Sebab tak jarang saat ditempat kerja ada salah satu anggota timnya yang sedang memiliki masalah entah di rumah maupun di kerja.
“Saya selalu memberikan waktu bagi mereka untuk menyelesaikannya, kalau memang ada masalah dirumah saya minta untuk tidak dibawa ke kerja karena semuanya itu akan menganggu kerja tim,” ujar lulusan D1 Perhotelan di SHS (Surabaya Hotel School) ini.
Bahkan pernah salah satu anggota timnya kurang tenang saat bekerja karena ada kebiasaan sebelum bekerja membutuhkan refreshing dengan merokok. “Saya berikan waktu 15 menit bagi dia untuk merokok, karena kebutuhan dan ketenangan seseorang berbeda-beda yang terpenting adalah tidak menganggu kerja tim dengan memberikan masakan yang terbaik buat tamu,” jelas anak ke 4 dari 5 bersaudara.
Selain mengutamakan hati, Chef Hanny meminta untuk menjaga kebersihan khususnya untuk bahan-bahan yang akan dimasak. “Jaga kebersihan dengan dicuci yang bersih semua bahan yang akan dimasak karena selain memberikan rasa juga bisa menjaga kesehatan bagi yang memakannya,” pungkas Chef Hanny yang suka berinovasi dalam membuat menu baru dengan bahan berkualitas tapi dengan harga terjangkau. [riq]

Rate this article!
Masak dengan Hati,5 / 5 ( 1votes )
Tags: