Master Chef Ken Demo Masak di Bazar UMKM

6-FOTO KAKI adv-why1Surabaya, Bhirawa
Kegiatan bazar produk perikanan UMKM binaaan Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Provinsi Jawa Timur sudah rutin digelar. Namun dalam penyelenggaraan, Selasa (16/6) kemarin terasa ada yang beda, yakni kehadiran bintang tamu yang sedang jadi idola ibu-ibu Master Chef Ken.
Disaksikan ibu-ibu dan pengunjung bazar, Master Chef Ken melakukan demo cara memasak olahan Sup Ikan Pedes yang baik dan benar. Para pengunjung kebayakan ibu – ibu sangat antusia caranya memasak yang sehat dan Higenis.
Terbukti semua sorotan mata pengunjung seolah tak berkedip saat menatap Master Chef Ken memperagakan cara memasak. “Lumayan nambah ilmu cara memasak Sup Ikan Pedes yang sangat sehat dan Higenes buat persiapan bulan puasa besok,” tutur Dewi Pengunjung Bazar di Dinas Perikanan dan Kelautan Jatim.
Kegiatan bazar yang juga untuk menyambut Ramadan kemarin diikuti oleh 15 stan dari UMKM binaan Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jatim. Acara direncanakan berlangsung dari jam 09.00 WIB – 14.00 WIB. Namun dalam pengamatan Bhirawa, sebelum resmi dibuka para pengunjung sudah banyak yang hadir. Bukan itu saja, acara juga selesai sebelum jam yang ditetapkan.
Mulai pagi-pagi sekali, para pemilik stan sudah merapikan barang dagangan berupa produk olahan makanan berbahan ikan. Pengunjung yang hadir bukan hanya PNS yang berasal dari lingkungan Diskanla Jatim, tetapi beberapa pengunjung berasal dari masyarakat sekitar.
Antusias pengunjung bazaar sangat tinggi. Bisa jadi lebih meriah dari penyelengggaraan bulan-bulan sebelumnya. “Mungkin karena ini menjelang Ramadan sehingga banyak masyarakat yang berminat belanja utamanya belanja minyak goreng,” kata salah seorang penjaga stan.
Dalam pengamatan Bhirawa stan milik UMKM yang diserbu pengunjung  yaitu Fish end Food dan juga Minyak Goreng yang juga dibutuhkan oleh pengunjung bazaar untuk persiapan menyambut bulan suci Ramadan. Selain minyak goreng yang notabene merupakan bahan pokok yang selalu diburu setiap Ramadan, masyarakat juga banyak yang tertarik membeli produk olahan ikan seperti kerupuk, makanan olahan ikan patin, bandeng, tuna, udang, sate ikan tuna, minuman rumput laut, kerang masak dan lainnya.
Ada juga makanan olahan ikan yang di kemas menjadi Sosis ikan, pentol dan lainnya. Produk UMKM yang ditawarkan oleh peserta bazaar itu sangat baik buat kesehatan dan otak serta terbebas dari zat pengawet dan pewarna. [ist,adv]

Tags: