Ojju K-Food TP V Surabaya Tawarkan Hidangan Tradisional Korea

Menu andalan Rolling Cheese.

Surabaya, Bhirawa
Makin banyak makanan asing yang ditawarkan kepada konsumen terutama di kota-kota besar di dalam mall-mall, direspon GF Culinary Group, perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman dengan membuka Ojju K-Food di Tunjungan Plaza 5 Surabaya yang dimotori oleh Corporate Chef Lucky Agustino.
Menurut Marketing Manager, Susilowati saat dikonfirmasi Bhirawa, Selasa (24/10) kemarin mengungkapkan Ojju K-Food menyajikan hidangan tradisional Korea dengan pengaruh modern western yang berawal dari sejarah Perang Korea pada era 1950-an.
“Jadi pengunjung bisa menikmati beragam hidangan Korea di sini bersama keluarga, sahabat atau rekan kerja. Sedangkan menu andalan Ojju K-Food adalah Budae ljigae dan Rolling Cheese. Budae Jjigae merupakan hidangan yang mengombinasikan sumber protein dengan bumbu tradisional Korea gochujang dan disajikan hangat dengan kimchi dan ramyeon,” jelasnya.
Susilowati menambahkan, Budae ljigae telah menjadi hidangan favorit yang dikonsumsi dari generasi ke generasi dan merupakan comfort food yang disajikan dengan rasa kekeluargaan. Perpaduan kesegaran kimchi dengan berbagai jenis sumber protein yang kaya rasa, beragam isi seperti ramyeon dan sayuran menghasilkan rasa unik yang menjadi daya tarik utama.
“Kami menawarkan alternatif bahan seafood pengganti daging olahan seperti kepiting, udang dan kerang segar untuk menyajikan Budae Jjigae sesuai selera konsumen. Layaknya tradisi di Korea, hidangan ini dapat dinikmati bareng-bareng karena porsinya besar,” ujarnya.
Selain itu Ojju K-Food juga memperkenalkan Rolling Cheese, menu andalan baru yang menjadi tren kuliner terbaru di Korea. Rolling Cheese menggunakan dua varian daging yaitu daging sapi bagian tulang iga premium dan sayap ayam, keduanya disajikan dengan baluran keju mozzarella leleh dan potato wedges.
“Porsinya yang besar membuat Rolling Cheese juga cocok dinikmati beramai-ramai, Rolling Cheese sendiri memiliki tiga tingkat kepedasan yang dapat dipilih sesuai selera yaitu mild, spicy dan very spicy,” katanya.
Sedangkan ada menu lainnya yang patut dicoba adalah Dosirak, sejenis bekal makanan yang terdiri dari bermacam bentuk, sayuran dan lauk-pauk bernutrisi yang disiapkan oleh para ibu untuk bekal keluarga. Selain itu ada Ramyeon yang bahannya kurang lebih seperti Budae Jjigae dan disajikan dalam porsi kecil dengan Korean Noodle yang menjadi ciri khas hidangan ini.
Sedangkan untuk santapan si kecil, bisa mencoba Kids Meal yang menawarkan tiga pilihan yaitu Crispy Chicken, Sausage & Spam dan Macaroni & Cheese. Jika ingin mencicipi makanan pendamping, bisa memilih Korean Salad, Macaroni Sajan, Gyeran Bang, Corn, Tteokbokki & Eomuk Bokkeum, Kimchi, Seafood Pajeon, Gyeran Jim atau Japchae.
“Sebagai pelengkap, juga ditawarkan beberapa varian minuman menyegarkan seperti Corn Tea, Watermelon Soda, Watermelon Shoju, Lemonade Pops, Shoju Pops dan Snow Beer. Bagi yang datang bersama keluarga, Lemonade Pops merupakan pilihan yang pas, karena rasanya segar dan penyajiannya dalam wadah empat gelas dengan rasa berbeda,” tuturnya. [riq]

Tags: