Okupansi Merosot, Tawarkan Menu Tradisional

Dongkrak pengunjung saat HUT RI ke-60, SPH hadirkan menu pesta rakyat.

Dongkrak pengunjung saat HUT RI ke-60, SPH hadirkan menu pesta rakyat.

Surabaya, Bhirawa
Memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia biasanya masyarakat lebih memilih untuk berdiam diri dirumah, selain itu jarang perusahaan yang menugaskan karyawannya untuk tugas luar kota. Hal ini ternyata sudah diantisipasi pengusaha hotel dengan menyediakan beberapa program khusus.
Seperti yang dilakukan manajemen Surabaya Plaza Hotel (SPH) yang menggelar program ‘Pesta Rakyat’ dengan menyediakan makanan dan jajanan tradisional seperti jajan pasar, rujak manis, bubur, pecel, tahu tek dan lainnya.
Langkah ini diharapkan bisa mengudang pengunjung untuk menikmati liburan sambil nongkrong di resto, sebab diprediksi okupansi kamar saat liburan kemerdekaan. “Tema pesta rakyat memang kita gunakan untuk memeriahkan hari kemerdekaan sebagai wujud penghargaan SPH terhadap jasa para pahlawan yang telah mewujudkan Kemerdekaan hingga saat ini, dimana dibeberapa hotel di Surabaya banyak yang tidak memanfaatkan moment ini” ungkap General Manager Surabaya Plaza Hotel-Hendrick Tamonsang, Selasa (12/8) saat melaunching promo Buffet Lunch ‘End of Year’ di Café Tama Surabaya Plaza Hotel.
SPH juga optimistis menu pesta rakyat bakal diminati para tamu meskipun okupansi mengalami penurunan saat tanggal 17 Agustus. “Kebetulan tepat 17 Agustus merupakan hari minggu, kemungkinan akan banyak digunakan para tamu untuk berliburan daripada menginap di hotel,” ujarnya.
Sedangkan penurunan okupansi diperkirakan sekitar 60 persen dibandingkan dengan okupansi hari normal sekitar 80 persen. “Kami optimistis resto akan mengalami peningkatan jumlah pengunjung yang ingin menikmati menu pesta rakyat sekaligus 10 menu masakan nusantara, minimal 30 pengunjung perharinya tapi pastinya juga sebanyak-banyaknya pengunjung yang datang” ucapnya.
Adapun 10 menu masakan nusantara yang disediakan seperti soto, sayur asem, ayam balado, mie ayam bisa dinikmati pengunjung mulai tanggal 17 hingga 24 Agustus mendatang. “Untuk harga 10 menu masakan nusantara hanya Rp 69 ribu saja sesuai dengan tahun perayaan HUT RI ke-69. Jadi para tamu bisa menikmati semua masakan tersebut sekaligus jajan pasar yang kami sediakan,” tukasnya.
Sementara untuk melestarikan lomba tradisional pihaknya mengajak semua karyawan untuk mengikuti perlombaan seperti memasukan belut dalam botol, balap karung, volley dan cerdas cermat. “Tahun sebelumnya tidak semeriah ini karena perlombaan hanya diikuti beberapa karyawan saja, tapi untuk tahun ini semua karyawan wajib untuk ikut. Dan supaya tidak menganggu pelayanan terhadap tamu perlombaan biasanya digelar sewaktu pergantian jam kerja antar karyawan “ katanya.
Ia juga berharap dengan adanya moment kemerdekaan masyarakat bisa lebih mengenal SPH. “Meskipun kami lebih terkenal dengan menu nasi goreng jancuknya, kami berharap para tamu juga lebih mengenal menu-menu andalan kami lainnya,”katanya. [riq]

Tags: