Perhotelan Sajikan Masakan Tradisional Hingga Dunia

Hotel Majapahit Surabaya sajikan masakan tradisional untuk memperingati HUT Surabaya.

Hotel Majapahit Surabaya sajikan masakan tradisional untuk memperingati HUT Surabaya.

Surabaya, Bhirawa
Menyambut hari jadi Surabaya ke-722 akhir Mei mendatang, Hotel Majapahit Surabaya menggelar promo kuliner di lima restorannya selama Mei hingga akhir Juni dengan separoh harga.
Menurut Promotion and Communications Executive Hotel Majapahit Surabaya, lgga Mone, Senin (4/5) kemarin, pihaknya tidak hanya menawarkan masakan tradisional tapi juga berbagai macam menu fusion dari belahan dunia.
“Beragam menu tersebut hasil racikan Executive Sous, Chef Rufadin bersama tim dapur Majapahit,” ungkapnya, Senin (4/5).
Selain itu tamu juga bisa menikmati Ramen Burger yang bentuknya agak berbeda dengan burger biasanya serta memiliki rasa yang berbeda pula. Bahkan dari pintu masuk hotel terdapat Lobby Lounge yang disediakan untuk tempat hangout sambil minum kopi atau teh.
“Kita bisa merasakan patty yang juicy dengan honeymustard yang ditangkup dalam mie ramen, lengkap dengan kikkoman sauce ala Jepang,” ujar Igga.
Indigo Restaurant yang berkonsep coffee shop dengan internasional menu, kali ini menyuguhkan Gulai Ikan Dori Spesial dengan bola kentang serta nasi tumpeng mini plus tumis kangkung pedas. “Bumbu gulai berwarna kuning sangat meresap ke setiap bagian ikan, dijamin bakal menggoyang lidah,” pungkas Chef Rufadin.
Sedangkan The Maj Heritage Pub and Dine yang berkonsep pub dengan interior klasik menyuguhkan live music, light snacks hingga aneka minuman dengan menghadirkan Subway. Subway awalnya dikenal dari sebuah restoran di pinggir lintasan subway di Singapura. “Dinamai Subway karena roti isi ini berbentuk memanjang dengan isian bacon, keju leleh, ham, tomat dan lettuce. Snack ini cocok sebagai teman ngopi pada sore hari,” jelasnya.
Sementara Garden Palace Hotel Surabaya ingin memanjakan pecinta kuliner di Surabaya untuk mengenal dan mencicipi berbagai makanan Korea, dalam event  Food Promotion  “ Taste Of K-Food  – Korean Food Fetival” di Green House Kitchen Bistro.
“Berbagai resep asli Korea akan dihadirkan oleh Chef Tamu dari negara Korea, Chef Lee BokHee. Makanan khas Korea yang kaya akan rempah dan banyak mengandung sayuran sangat sehat serta nikmat,” tutur and Beverage Manager dari Garden Palace Hotel Surabaya, Nazri Gallyot.
Ia menambahkan, dalam Food Promotion kali ini pihaknya tidak hanya menghadirkan satu menu saja, tapi layaknya festival para pecinta kuliner akan dimanjakan oleh berbagai pilihan menu  dalam kemasan All You Can Eat  olahan dari Chef Lee BokHee dari Korea. [riq]

Tags: