Ramadan Istimewa dengan Manjakan Tamu

Atraksi pembuatan teh tarik jadi kesan tersendiri bagi para tamu untuk mencicipi.

Surabaya, Surabaya
Semakin banyaknya pilihan tempat untuk berbuka puasa di Surabaya khususnya di hotel-hotel yang juga berlomba menyajikan beragam hidangan yang mengugah selera sehingga memikat para tamu untuk berbuka bersama keluarga, sahabat, kolega ataupun klien.
Hotel Shangri-La tak mau ketinggalan dalam menjaring tamu untuk berbuka puasa dengan menyajikan hidangan prasmanan lengkap dengan takjil di dua restonya yakni Jamoo dan Shang Palace hingga di pelataran resto.
Menurut Executive Communications Manager Shangri-La Hotel Surabaya, M.Fadjar Mulia saat dikonfirmasi Bhirawa, Kamis (1/6) kemarin mengungkapkan Ramadan kali ini tergolong istimewa, karena pihaknya memanjakan tamu. Mereka diberi kesempatan sebesarnya dan sepuasnya untuk memilih serta menyantap beragam makanan dan minuman di ketiga tempat tersebut.
“Tamu bebas duduk di Jamoo atau Shang Palace dan mengambil makanan dan minuman di kedua resto itu serta di pelataran resto, karena di ketiga tempat ini disajikan banyak sekali pilihan. Tinggal ambil sesuai selera,” terangnya.
Sementara Shangri-La sendiri telah menyiapkan lebih dari 500 macam makanan dan minuman serta 20 food stall kreasi Souf Chef Eko bersama tim kulinernya dalam konsep Ramadan Bazaar. Semua hidangan tersebut lengkap mulai dari appetiser hingga dessert yang tersedia hingga 24 Juni 2017.
“Disebut Ramadan Bazaar, karena tersedia beragam masakan dari berbagai belahan dunia mulai dari Indonesia, Cina, Jepang, India hingga Western. Tak ketinggalan masakan Timur Tengah yang menjadi ciri khas Ramadan dan Lebaran,” jelas Fajar.
Untuk kuliner Indonesia ada jajanan terang bulan juga bermacam sate termasuk sate kelapa dan sate lilit. Minuman tradisional jamu pun terdapat di pelataran resto yang dilayani embok berkebaya seperti penjual jamu gendong di kampung-kampung.
“Banyak tamu, terutama perempuan yang minta dituangkan jamu. Tersedia bermacam jamu yang menyegarkan badan diantaranya sinom, kunir asem dan beras kencur,” ujarnya.
Di pelataran juga tersedia teh tarik yang bisa langsung dipesan dan dilayani, bahkan tamu juga bisa melihat atraksi pembuatan teh tarik dan mengdokumentasinya. Untuk kuliner Cina, ada bermacam mie plus kuah. Kari, swarma dan martabak merupakan tiga diantara sekian macam kuliner India.
Sementara untuk hidangan Western ada salad dan banyak lainnya, untuk hidangan penutup tersedia waffle, puding dan es krim lengkap dengan toppingnya seperti kismis dan meises. [riq]

Rate this article!
Tags: