
Personil polisi Satlantas Polres Situbondo melakukan pengamanan di jalan protokol pada bulan ramadan, Rabu (23/5). [sawawi/bhirawa].
Situbondo, Bhirawa
Dibulan suci ramadan ini sejumlah personil Satlantas Polres Situbondo disebar diberbagai titik jalan protokol Kota Situbondo untuk memberikan layanan prima kepada masyarakat. Tak hanya itu saja, polisi juga intensif memberikan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas lintas pada pagi hari. Layanan prima ini diberikan sebagai bentuk perhatian Satlantas Polres Situbondo kepada masyarakat tidak terkecuali pada bulan ramadan tahun 2018 ini.
Pengamatan Bhirawa, personil Satlantas Polres Situbondo melaksanakan pengaturan lalu lintas di beberapa simpul jalan dan depan sekolah serta lokasi yang ramai aktifitas masyarakat Kota Santri, Rabu (23/5). Menurut Kasat Lantas Polres Situbondo AKP Himawan Setiawan, personil Kepolisian ditempatkan di lokasi yang ramai aktifitas masyarakat dan didepan sekolah sebagai upaya untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang beraktifitas di pagi hari. “Ini sekaligus untuk memperlancar arus lalu lintas dan mencegah terjadinya kecelakaan akibat padatnya kendaraan di jalan raya,” papar HImawan.
Masih kata Himawan, semua personil Satlantas Polres Situbondo aktif memberikan layanan dengan humanis, ramah dan profesional. Selain itu, sambung Himawan, setiap petugas Polri juga memberikan pelayanan kepada warga dalam bentuk keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat, diantaranya membantu menyeberangkan anak-anak sekolah sehingga para orang tua tidak khawatir dengan keselamatan putra/putrinya. “Ini salah satu bentuk layanan kami kepada masyarakat,” ungkap Himawan.
Sementara itu Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono menegaskan pengaturan lalu lintas yang rutin dilaksanakan setiap pagi hari dimaksudkan agar masyarakat nyaman dan lancar menuju ke tempat tujuan kerja. Dengan adanya kehadiran Polisi di tengah masyarakat, tanfas Kapolres Awan, merupakan suatu wujud pengabdian kepada bangsa dan negara. “Ini juga bagian tugas Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat di Kota Santri,” pungkas Kapolres Awan Hariono. [awi]