Sajikan Kembali Menu Iga Sapi

pengunjung Hotel Santika Jemursari Surabaya saat menikmati menu Iga (Born). [Achmad Tauriq]

pengunjung Hotel Santika Jemursari Surabaya saat menikmati menu Iga (Born). [Achmad Tauriq]

Surabaya, Bhirawa
Satu bulan lebih para tamu hotel khususnya yang ingin menikmati masakan di restoran lebih banyak disuguhi masakan ataupun minuman yang lebih berkesan manis untuk mengembalikan stamina setelah berpuasa, apalagi saat Lebaran lebih didominasi oleh kue dan masakan bersantan.
Untuk mengantisipasi supaya tamu tak bosan dengan masakan yang bernuansa Ramadan maupun Lebaran, Hotel Santika Jemursari Surabaya melahirkan kembali masakan dengan berbahan dasar iga sapi yang diberi nama Rib(born).
Chef Sekarwangi Restoran Hotel Santika Jemursari Surabaya, Hary saat dikonfirmasi Bhirawa, Senin (18/7) kemarin mengungkapkan tanpa menghilangkan menu andalan sup iga ala Sekarwangi, menu berbahan iga seolah lahir kembali dengan cara penyajian yang berbeda dan tentunya dengan rasa yang lebih nikmat.
“Ada tiga menu iga yang kami hadirkan, seperti Sup Iga Jamur Asam yaitu iga sapi yang dimasak dalam kuah bening dengan potongan jamur champignon bercita rasa pedas dan segar. Kedua, Gulai Iga Rempah Arabian dimana daging iga yang dimasak dengan kuah gulai ditambah dengan rempah khas Timur Tengah,” jelasnya.
Ketiga adalah Iga Sapi Sambal Sereh, iga yang dimasak dengan cara dipanggang dan disajikan dengan sambal sereh khas Santika Jemursari. “Inilah yang membuat berbeda dengan sambal-sambal yang lain karena rasa maupun baunya lebih terasa dengan irisan-irisan daun sereh,” terangnya.
Sementara menurut Media Relation Hotel Santika Jemursari Surabaya, Radinia Radinia Pitaramita yang biasa di panggil Pipit mengatakan, menu iga memang sudah umum digunakan oleh restoran perhotelan lain, namun menu iga yang dibuatnya ini lain dari yang lain makanya di sebut Rib(born) atau lahir kembali dengan bentuk dan penyajian yang lain.
“Respon masyarakat sendiri terhadap masakan iga Sekarwangi sanagt tinggi bisa mencapai hingga 80 persen dibandingkan dengan masakan-masakan Arabian. Untuk itu kami mengeluarkan masakan iga ini juga untuk mengurangi tingkat kebosanan para tamu dengan masakan-masakan Lebaran,” pungkasnya.
Selain mengandalkan menu iga pihaknya juga menawarkan minuman Fruit Fresh Mocktail yang terdiri dari beberapa buah-buahan segar yang terdiri dari leci, melon dan pepaya. Melon dan pepaya di bentuk bulat-bulat kecil kemudian di campur dalam minuman bersoda. [riq]

Rate this article!
Tags: