Semarakkan Hari Kartini dengan Adu Kreasi Masakan

Ramaikan Hari Kartini para peserta lomba memasak sangat antusias.

Gresik, Bhirawa
Puluhan ibu-ibu dan bapak-bapak semarakkan Hari Kartini dengan adu kreasi masakan berbahan dasar bihun jagung yang digelar minimarket Alfamidi Jl Safir, Pondok Permata Suci, Gresik.
Kepala Cabang Alfamidi Jatim, Rini Dianawati Minggu (22/4) kemarin mengungkapkan, ibu-ibu dan bapak-bapak ini menerima tantangan dari Alfamidi untuk beradu masakan. Lomba memasak ini adalah salah satu acara dalam memeringati Hari Kartini, kami sengaja memilih bahan dasar bihun jagung untuk masakan yang dilombakan.
“Alasan menggunakan bahan dasar itu menurutnya karena jagung merupakan salah satu komoditi pertanian yang banyak dihasilkan Kota Gresik. Kami juga ingin menunjukkan ke masyarakat luas bahwa bihun jagung dapat diolah menjadi beragam masakan yang lezat,” jelas Rini
Sedangkan untuk meramaikan Hari Kartini pihak Alfamidi tidak hanya menggelar lomba memasak saja namun juga menggelar fashion show untuk anak-anak. ”Kalau fashion show itu kan identik dengan Hari Kartini, jadi wajiblah diadakan bagi anak-anak agar mereka bisa mengenal keberagaman pakaian adat yang ada di Indonesia,” ujar Rini.
Untuk itu Rini berharap banyak hasil dari kegiatan ini manfaatnya bisa dirasakan masyarakat.
Tidak tertutup kemungkinan pemenang lomba masak yang belum melirik bisnis kuliner karena menang di sini jadi tertarik ke bisnis kuliner. [riq]

Tags: