Sesrawungan Manjakan Pencinta

Menu Sesrawungan cocok dinikmati bersama teman, kolega dan keluarga.

Surabaya, Bhirawa
Pencinta kuliner di Surabaya saat ini bisa menikmati menu tradisional dengan menggunakan alas daun pisang sebagai ganti piring yang sudah mulai jarang ditemui di dunia perhotelan yakni Sesrawungan yang ada di Hotel Fairfield Surabaya By Marriott.
Sesrawungan, berasal dari kata srawung  yang diambil dari kata bahasa Jawa yang artinya adalah bergaul atau bertemu sedangkan bila diartikan secara luas bahwa kita dalam kehidupan ini harus punya pergaulan seluas-luasnya (networking) supaya segala kebutuhan kehidupan bisa menjadi mudah.
“Berbagai macam olahan menu masakan tradisional disajikan di atas satu meja yang beralaskan daun pisang yang mampu menambah selera makan,” ungkap Marketing Communication Fairfield Hotel Surabaya Marriott , Kus Andi saat dikonfirmasi Bhirawa, Rabu (12/4) kemarin.
Andi menambahkan, sajian makanan ini bisa dinikmati bersama dengan teman, kolega, keluarga ataupun rekan bisnis. “Diharapkan dengan makan bersama ini mampu menciptakan kedekatan, kebersamaan dan bisa jadi akan terwujud ide atau gagasan baru seraya menikmati hidangan,” harapnya.
Sementara Sesrawunganterdiri dari satu meja besar yang ditata sedemikian rupa dengan olahan makanan tradisional seperti nasi urap, sayuran, sayur lodeh tewel, mie jawa, brengkesan (pepes) ikan tongkol, ayam goreng, tahu tempe bacem, aneka sambal dan kerupuk yang bisa dinikmati bersepuluh  orang dengan harga yang sangat terjangkau.
“Selain itu juga tersedia paket serba pedas seperti ceker pedas, ikan kembung sambal matah, plencing kangkung, orak arik telur pedas, nasi goreng pedas, mie goring pedas ditambah lagi dengan lalapan timun dan tomat yang masih segar,” terangnya. [riq]

Rate this article!
Tags: