Siasati Era Krisis dengan Bisnis Kebutuhan Masyarakat Sehari Hari

Macam macam kuliner di Jatim

Surabaya, Bhirawa
Sudah bukan rahasia umum lagi, didera pandemi Covid-19 berbulan bulan seperti
sekarang ini ekonomi masyatakat hancur lebur, tanpa pandang bulu apakah masyarakat kelas atas menengah, apalagi masyarakat kelas bawah..
Kepala perwakilan BI Jatim Difi Ahmad Johansyah memberikan tipsnya dalam menghadapi krisis yang sepertinya tidak bisa dihindari lahi ini.
Diungkapkan pada saat memberikan sambutan pembukaan pada acara
Ngopi Volume 13, dengan tema : Mendadak Kuliner : Eksis dan Bertahan Bisnis Makanan yanng di gelar BI Jatim. Hadir sebagai nara sumber 1. Jiewa Vieri – Food Curator*
2. Sarita Sutedja – Founder Upnormal Coffee*
3. Denny Sumargo – Owner Rendang Densuko
Moderator : Citra Permata – Broadcaster Hardrock FM.
Lebih jauh Difi mengatakan, bahwa tidak ada masalah yang tidak bisa dipecahkan selama ada niatan yang baik untuk keluar dari masalah tersebut, demikian pula dengan persoalan menghadapi ktisis akibat pandemi saat ini ” Bisa saja mereka pelaku bisnis berbisnis keperluan sehari hari dari masyarakat,” Insya Allah dengam cara ini maka akan ada jalan keluar yang naik,” ungkapnya.
Seraya dicontohkan salah satunya adalah berbisnis kuliner misalnya, bisnis ini tidak lapuk oleh hujan dan tidak lekang oleh panas karena menyangkut hajat masyatakat banyak, dalam hal ini menurut dia memang harus kreatif untuk menarik konsumen apalagi Indonesia yanh bersuku bangsa bermacam macam dengan kekayaan buidaya yang sedemikian rupa kunci utamanya memang adalah kreatif.
Food Curator, Jiewa Vieri salah seorang narasumber membenarkan bahwa untuk mensiasati krisis bisnis adalah dengan berbisnis keperluan masyarakat cara untuk saat ini sangat banyak asalkan pandai memanfaatkan situasi yang ada misalnya dengan melalui Sosmed yang paling banyak via WA karena hampir semua orang ber WA mulai dari anak anak sampai orang dewasa dan orang tua, jadi manfaatkan media ini dengan baik dan menhghasilkan.
Founder Upnormal Coffee Sarita Sutedja minta, tidak usah pusing dengan mengatakan bagaimana caranya, termasuk cara mengolah masakan saat ini banyak cara selain mengikuti acara di media massa seperti TV atau lewat sosmed sepetti google dan lain sebagainya.
Owner Rendang Denny Sumargo, menambahkan bahwa pekerjaan atau apa saja jika ingin sukses maka sebaiknya berangkat dari hobi, ia mencontohkan dengan apa yang ia lakukan saat ini yang berangkat dari hobi makan,” Saya ini hobi makan, jadi sudah banyak merasakan makanan yang bermacam macam, akhirnya saya salutkan dengan berbisnis kuliner , khususnya rendang karena kebetulan prang tua saya asal Padang,” ungkap pebasket Indonesia tersebut. [ma]

Tags: