Suka Wirausaha Kuliner

H Hamid

H Hamid
Awalnya H Hamid memilih fokus sebagai salah satu karyawan perbankan sebuah BUMN. Seiring berjalannya waktu, ia bersama isteri mulai memberanikan diri membuka usaha meski skalanya kecil-kecilan. Disela sela ada waktu luang, H Hamid pertama kali membuka usaha warung PKL di salah satu tempat di Situbondo. Meski usahanya kecil, ternyata memiliki prospek cerah untuk dikembangkan menjadi sebuah usaha kuliner kenamaan.
Gayung pun bersambut, yang semula berbisnis warung kecil-kecilan, H Hamid mulai membuka sebuah usaha kuliner yang cukup luas di Desa Sumberkolak Kecamatan Panarukan Kabupaten Situbondo. Dengan mengibarkan bendera Farannisa, H Hamid perlahan namun pasti mulai dikenal masyarakat penyuka wisata kuliner di Kota Santri. “Ya saya memberanikan diri membuka usaha kuliner dengan aneka masakan. Ada bebek dan ayam goreng. Berikut aneka minuman semua tersedia,” paparnya.
Setahun berjalan, ternyata usaha kuliner yang ditekuninyamendapatkan respon baik dari masyarakat Kota Situbondo. Bahkan warga dari tetangga dekat Kabupaten Situbondo ikut berdatangan mencicipi aneka menu racikannya. Karena terus berkembang, ia menambah lahan hingga tersedia sebuah tempat untuk ruang rapat dan konsolidasi sebuah organisasi.
Usaha yang ditekuni H Hamid terus tumbuh dan berkibar seiring dengan bertambahnya para pelanggan baru. “Saya mencoba mengembangkan usaha kuliner dengan menu baru yakni khusus masakan sate dan gule kambing. Tempatnya tidak jauh dari Farannisa Bebek. Lumayan respon penghobi kuliner tersebut mulai berdatangan setiap harinya,” pungkas H Hamid. [awi]

Rate this article!
Suka Wirausaha Kuliner,5 / 5 ( 1votes )
Tags: