Tawarkan Aneka Menu Jepang

Surabaya, Bhirawa
Memenuhi kebutuhan para tamu khususnya dalam hal makanan, resto Ebisu di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya menyajikan berbagai menu asal negeri tirai bambu Jepang olahan Japanese Chef Sudarwanto.
Chef yang sudah 25 tahun berpengalaman ini, para tamu bisa memesan berbagai menu Jepang. Khususnya Beef Teriyaki karena sudah menjadi menu favorit para tamu, selain itu juga tersedia menu bulain ini yakni Usuyaki Udon.
“Bahan dan cara pembuatan Beef Teriyaki simple, namun sedap disantap sehingga disukai dan sering dipesan tamu. Porsinya cukup mengenyangkan dan rasanya cocok dengan lidah orang Indonesia,” jelas Chef Sudarwanto saat dikonfirmasi Bhirawa, Selasa (11/7) kemarin.
Chef Sudarwanto menambahkan, dapun bahan utamanya adalah daging sapi, selada, timun Jepang, daging kepiting, mayonaise Jepang dan telur ikan Jepang. “Cara membuatnya mudah dan cepat, daging sapi dipanggang, kemudian diberi saus Teriyaki dengan pendamping salad yang terbuat dari selada, timun Jepang dan daging kepiting. Selanjutnya diberi toping mayonaise Jepang dan telur ikan Jepang,” terangnya.
Sedangkan bahan Usuyaki Udon adalah udon, sawi daging yang direbus, rumput laut Wakame, jamur Shimeji, bawang prei yang diiiris-iris dan beef roll. Beef roll ini diisi daun bawang prei dan gorengan bawang putih.
“Setelah itu beef roll dipanggang dengan saus Teriyaki. Semua bahan tersebut kemudian ditaruh di atas udon, lalu disiram kuah udon yang terbuat dari kulit ikan katsuo, soyu, mirin, sake dan penyedap rasa,” ujarnya.
Sementara itu untuk minuman pendamping menu Jepang biasanya adalah teh ocha. Namun Bar Captain dari Coffee Cafe di Mercure, Dimas, menawarkan Express Yourself Shake Greentea yang juga cocok sebagai minuman pendamping.
Minuman tersebut cukup digemari tamu karena memberikan rasa berbeda dibandingkan minuman lainnya, segar dan tidak terlalu manis sekaligus tampilannya menarik dalam warna hijau. [riq]

Rate this article!
Tags: