Genki Sushi Tawarkan Kuliner Jepang dengan Cara Unik

Siap bersaing dengan menawarkan cara yang berbeda.

(Padukan Pelayanan dengan Teknologi Terkini dan Cita Rasa Otentik)
Surabaya, Bhirawa
Banyak resto yang menawarkan makanan Jepang di Surabaya dengan jenis dan jumlah menu yang ditawarkan sama banyaknya, begitu juga cara pemesanan dan penyajiannya. Membuat Genki Sushi menawarkan cara yang berbeda dengan memberikan pengalaman baru kepada tamu.
Marketing General Manager of Genki Sushi, Demmy Indranugroho saat dikonfirmasi Bhirawa, Rabu (8/11) kemarin mengungkapkan pihaknya memiliki konsep yang memadukan pelayanan dengan teknologi terkini dan kuliner Jepang dengan cita rasa otentik.
“Untuk memesan makanan, tamu menggunakan tablet portabel yang tersedia di setiap meja. Hidangan akan segera disajikan di atas lintasan bertingkat dua yang disebut kousuku lane, uniknya, nampan pada kousuku lane berupa replika miniatur benda-benda khas Jepang. Paduan tradisional dan modern ini akan memberikan pengalaman bersantap yang menyenangkan dan berkesan,” jelasnya.
Sedangkan untuk minuman khas Jepang, tamu bisa memilih ocha panas atau dingin ada pula ocha lechi. “Untuk ocha panas, tamu dipersilakan membuat sendiri dengan menuangkan 1-2 sendok mungil bubuk ocha warna hijau dan mencampurnya dengan air panas yang bisa diambil dari semacam kran yang tersedia di setiap meja,” terangnya.
Namun bila minuman habis tamu bisa langsung mengisinya lagi dengan cara yang sama, jika ingin minum ocha dingin bisa memesan kepada pelayan yang akan mengantarkannya dan pelayan akan sering datang untuk menawarkan mengisi ulang gelas tamu.
Menurut Demmy, Genki Sushi yang buka di Tunjungan Plaza 4 Surabaya ini terdapat 60 macam menu yang telah disediakannya, yang menjadi favorit adalah menu salmon nigiri. Juga tersedia lunch package yaitu sushi set, sushi udon set, chicken teriyaki bowl set dan beef yakiniku set jadi tamu bisa memilih sesuai selera.
“Denki Sushi menggunakan bahan-bahan segar dan menyajikan secara cepat, sebagian bahan menggunakan produk lokal, sebagian lainnya diimpor dari Jepang antara lain salmon yang berkualitas,” ujarnya.
Dengan kelebihan dan keunikan tersebut Genki Sushi optimistis diminati konsumen, pihaknya berani melebarkan sayap karena banyak orang Indonesia yang suka kuliner Jepang. Meskipun persaingan di bisnis kuliner saat ini sangat ketat, untuk itu pihaknya sangat optimitis mampu bersaing. “Kami menawarkan lebih banyak menu serta cara pemesanan dan penyajian yang unik, sehingga memberikan pengalaman berbeda,” katanya.
Sementara Gerai Genki Sushi di TP 4 merupakan yang ketiga di Surabaya setelah di Galaxy Mall dan Pakuwon Mall, serta merupakan yang ke 12 di Indonesia. Selain di Surabaya, Genki Sushi memiliki gerai di Jakarta. Rencananya akan dibuka gerai lagi di Tangerang dan Bandung. “Dengan membuka gerai baru di Surabaya akan semakin mudah bagi masyarakat di sini untuk menikmati kuliner Jepang dengan cita rasa otentik,” ujar Demmy. [riq]

Tags: