Jago Masak

Megarina Retnaningtyas

Megarina Retnaningtyas
Jago memasak memang hampir dimiliki semua wanita, khususnya ibu rumah tangga. Tak terkecuali Human Resources Assistant Artotel Surabaya Megarina Retnaningtyas.
Wanita cantik ini mengaku memiliki beragam hobi di antaranya menyanyi, kuliner, traveling, membaca dan memasak. Namun dari sekian hobinya yang paling menonjol adalah memasak.
“Kalau memasak western food hampir tiap minggu selalu membuat untuk keluarga, sebab mereka juga sangat senang dengan makanan itu. Karena bahan utama menu western itu banyak dari susu maupun keju,” ungkap wanita kelahiran Jember, Juli 1972 belum lama ini.
Bahkan tak hanya keluarga sendiri saja yang menyukai masakan Megarina, tapi juga keluarga yang lain saat sedang berkumpul bersama. “Kadang mereka cukup menyediakan bahannya saja, selanjutnya diserahkan ke saya untuk dimasakkan western food,” terang istri dari Reinhard Teguh W Sasauw.
Masakan western yang sering dibuatnya seperti makaroni skotel, galantin, spaghetti, mash potato, sup merah dan pastel tutup. “Yang paling disukai suami dan anak-anak itu makaroni skotel dan galantin. Biasanya kakak yang belanja nanti kalau sudah terkumpul semua baru Sabtu atau Minggu kita eksekusi bersama,” ujar lulusan D3 Perhotelan Universitas Merdeka Malang 1994 ini.
Ternyata selain jago memasak western food, Megarina juga jago berkreasi dengan bahan makan lokal yang ada seperti tahu maupun ikan laut dan lainnya.
“Supaya mereka tidak bosan makan tahu saja, biasanya saya kreasi tahu maupun ikan tongkol itu dengan tepung, telor ditambah dengan cabe dan bawang prei. Untuk bentuknya tergantung selera, dijamin mak nyus sebab bisa dibuat camilan juga,” jelas ibu dari Reynaldi Bhagaskara S dan Abigail Tabhita Maharani S. [riq]

Rate this article!
Jago Masak,5 / 5 ( 2votes )
Tags: