Rachel Olsen : Sehat Simpel, Gunakan Bumbu Dapur Alami

Nutrition Expert YOUVIT multivitamin gummy, Rachel Olsen saat menjelaskan manfaat menggunakan Bumbu Dapur Alami.

Surabaya, Bhirawa
Penggunaan MSG di dalam makanan terkadang susah untuk dihindari, apalagi kalau membeli makanan di luar rumah, sehingga tidak bisa diketahui secara pasti bahan makanan maupun bumbu yang digunakan dalam makanan itu.
Padahal, konsumsi MSG dalam jangka panjang dapat menaikkan resiko obesitas, darah tinggi dan juga memperburuk alergi pada makanan. Sementara pilihan makanan maupun bumbu alami sangat berlimpah di Indonesia.
Nutrition Expert YOUVIT multivitamin gummy, Rachel Olsen saat dikonfirmasi Bhirawa disela YOUVIT Media & Community Foodpedia di Grand Dafam Hotel Surabaya, Kamis (31/1) mengungkapkan bumbu dapur yang berasal dari daun-daunan punya kandungan anti oksidan yang cukup tinggi sebenarnya.
“Seperti yang kita sudah banyak tahu anti oksidan ini berguna untuk menangkal radikal bebas dari polusi. Selain itu, fungsi lainnya yaitu untuk menjaga fungsi sistem pencernaan agar bekerja baik dan maksimal,” terangnya.
Rachel menambahkan anti oksidan yang dibawa oleh bumbu dapur alami dapat membantu mengeluarkan racun dalam tubuh. Saat tubuh kita ‘terbebas’ dari racun, berarti proses penyerapan nutrisi dapat lebih maksimal. Selain itu, tentunya bisa juga membantu untuk menyetabilkan kadar gula darah dan tekanan darah tinggi.
Ketika kita tetap mengonsumsi makanan yang mengandung MSG, sebenarnya kita kehilangan kesempatan untuk mendapatkan anti oksidan alami. Hal ini sedikit banyak mengakibatkan proses penyerapan nutrisi juga terganggu.
“Karena sekarang ini lumayan susah untuk menghindari MSG, kita harus pintar-pintar menjaga nutrisi seimbang untuk tubuh kita. Nah, sebaiknya tambahan nutrisi dari multivitamin harus tetap ada. Sekarang sudah ada multivitamin gummy seperti YOUVIT yang kandungannya 10 jenis vitamin dan 2 mineral. Rasanya enak mixberry dan juga bisa dikunyah dimana saja tanpa perlu tambahan air,” jelasnya.
Pada kegiatan ini, ada juga Chef dari Grand Dafam Hotel Surabaya yang menunjukkan kepada peserta cara mudah untuk mengolah makanan sehat, enak dan simpel menggunakan bumbu dapur alami. [riq]

Tags: