Konsep Coffee Corner Kini Hadir di Perhotelan

Manjakan penikmati kopi di hotel dengan konsep Coffee Corner.

Manjakan penikmati kopi di hotel dengan konsep Coffee Corner.

Surabaya, Bhirawa
Budaya minum kopi disadari atau tidak telah tersebar di seluruh penjuru Nusantara bahkan Indonesia merupakan satu-satunya negara produsen kopi yang memiliki kopi spesialti terbanyak di dunia. Beberapa nama kopi spesialti Indonesia kopi Gayo, kopi Mandailing, kopi Lanang dan kopi Toraja menjadi bagian dari menu origin di Cafe di kota-kota besar dunia.
Hotel Premier Inn Surabaya Juanda memiliki ketertarikan tersendiri untuk membawa atmosfer itu dalam bentuk coffee corner di hotel. Salah satunya dengan menghadirkan mini workshop yang mengusung tema The Art of Manual Brewing Coffee.
Menurut General Manager Hotel Premier Inn Surabaya Juanda, Budi Prihardjanto saat dikonfirmasi Minggu (23/10) mengungapkan mini workshop ini dibawakan secara spesial oleh Firmansyah atau biasa disebut Pepeng, pemilik Klinik Kopi Jogja (di salah satu scene AADC 2).
“Memilih Pepeng dirasa cocok dengan konsep coffee corner kami, dia tokoh manual brew yang tepat untuk membawakan acara ini, bonusnya dia yang me-launching coffee corner kami, KOPISUJU” jelasnya.
Sementara acara ini diramaikan oleh para komunitas, penikmat bahkan pebisnis kopi dari berbagai daerah diantaranya Jombang, Pasuruan, Mojokerto dan Malang. Dalam kesempatan tersebut, Pepeng memaparkan bagaimana perubahan tren global saat ini yaitu mesin kopi ke manual brew.
Tak lupa Pepeng juga menyelipkan cerita petani kopi dan bagaimana mendevelop para petani kopi di daerah-daerah. Sedangkan selain diskusi, juga dilakukan demo manual brew secara langsung oleh Pepeng yang menarik perhatian peserta workshop. [riq]

Tags: