Harga Daging Naik, Sembako Dipasar Cenderung Stabil

Kepala Dinas Perdagangan dan Industri Kota Kediri bersama TPID saat sidak di salah satu Mall di Kota Kediri.

Kota Kediri, Bhirawa
Menjelang hari raya Idul Fitri, Pemkot Kediri melakukan sidak kesejumlah pasar tradisional dan pasar modern Di Kota Kediri,  sidak dilakukan dalam upaya penetrasi  harga Sembako, mulai dari Gula, Beras, Minyak Goreng, Gula dan Tepung Terigu, Selasa (20/6).
Dari hasil sidak yang dilakukan tim TPID Kota Kediri ditemukan peningkatan harga ayam,   3 hari yang lalu harga daging ayam berkisar Rp. 28.000, dan saat ini, harga ayam naik menjadi Rp. 31.000, sedangkan  untuk harga daging juga mengalami kenaikan dari harga Rp. 95.000 menjadi Rp. 100.000 per Kgnya,  namun secara umum kenaikan terjadi tidak terlalu signifikan
Semarang untuk harga bawang dan bawang merah masih relatih stabil berkisar diangka Rp.24.000 hingga Rp. 26.000,- Sedangkan untuk komoditi lainnya seperti sayuran masih cenderung stabil
Diungkapkan Parmi, salah Satu pedagang daging sapi di Pasar Pahing mengatakan, kenaikan harga daging sapi, sudah mulai awal Ramadhan, namun kenaikannya fluktuatif. Apalagi, menjelang Idul Fitri, harga daging sapi kemungkinan masih akan merangkak naik.”Yaa naik mas, pasokannya banyak, saya biasa ambil 40 ekor, sekarang menjadi 50 ekor” kata Suparmi.
Sementara rombongan sidak terdiri dari Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibah, Kepala Disperindag Kota Yetti Sisworini, Kepala Bank Indonesia Djoko Raharto, BPS, dan dari Dinas Kesehatan Kota Kediri, usai melakukan sidak di pasar, rombongan melanjutkan sidak ke sejumlah mall, seperti Hypermart dan Golden Swalayan Kediri, disini harga masih relatif stabil dan tidak ada kenaikan harga yang signifikan.
“Kita saat ini sedang melakukan penetrasi harga bersama tim pemerintah Kota Kediri, kami optimis, meskipun ada kenaikan harga, tapi tetap stabil dan tidak jauh” jelas Yetty.
Tim Pengendali Inflasi Daerah myakinkan warga Kota Kediri harga Sembako di Kediri akan stabil hingga Idul Fitri besok. [van]

Tags: